Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Профессиональный бокс

Дзинзирука лишили титула чемпиона мира по версии WBO

Дзинзирука лишили титула чемпиона мира по версии WBO
Всемирная боксерская организация (WBO) лишила титула чемпиона мира в первой средней весовой категории украинского боксера Сергея Дзинзирука и объявила новым чемпионом чеченца Заура Байсангурова
000

Причиной такого решения стал отказ украинца от встречи с обязательным претендентом чехом Лукашем Конечны.

Как сообщает isport.ua, поединок между Дзинзируком и Конечны был запланирован на 30 сентября, но за две недели до назначенной даты в СМИ появилась информация, что боя не будет: Сергей отказался от поединка, сославшись на полученную травму.

Отметим, что в последний раз Дзинзирук защищал свой пояс в мае 2010 года, победив техническим нокаутом в австралийца Даниэля Доусона. Бой полугодичной давности с Серхио Мартинесом, в котором Сергей потерпел первое в своей карьере поражение, проходил в среднем весе, и принадлежавший украинцу титул чемпиона на одну весовую категорию ниже на кону не стоял.

Столь долгий перерыв в защитах у Дзинзирука побудил WBO санкционировать бой за вакантный титул временного чемпиона, который летом этого года в Одессе разыграли Байсангуров и бразилец Майк Миранда. Россиянин нокаутировал Миранду уже в первом раунде и, таким образом, стал «в очередь на прием» к Дзинзируку вслед за Конечны: следующим соперником победителя поединка между Сергеем и Лукашем должен был стать именно Заур.

После отказа Дзинзирука от боя с чехом звание полновесного чемпиона WBO перешло к обладателю временного титула – Байсангурову, как это и предписано правилами в таких случаях, а вместе с титулом Заур получил «в наследство» и обязанность провести немедленную защиту против Конечны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.