Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дети

Тигипко: Помощь при рождении ребенка выросла в полтора раза

Тигипко: Помощь при рождении ребенка выросла в полтора раза
Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что государственная помощь при рождении ребенка возросла в полтора раза по сравнению с прошлым годом
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-служу партии «Сильная Украина».

Выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, С.Тигипко рассказал, что при рождении первого ребенка семья получает 17 тыс. 952 грн., второго - 36 тыс. 720 грн., третьего и каждого следующего - 73 тыс. 440 грн.

Вице-премьер также отметил, что размер помощи будет расти и дальше.

«До конца года помощь увеличится соответственно до 26 тыс. 100 грн., 52 тыс. 200 грн., 104 тыс. 400 грн. Соответственно», - сказал он.

Тигипко добавил, что эта помощь начисляется в размерах прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленных на день рождения ребенка.

«Поэтому ее размер будет увеличиваться вместе с пересмотром прожиточного минимума. В 2012 году рост составит 10,5%», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.