Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Акунин выпустил сборник рассказов и фотографий неизвестных людей

Акунин выпустил сборник рассказов и фотографий неизвестных людей
Известный автор исторических детективов и знаток японской культуры Борис Акунин выпускает сборник фотографий и коротких рассказов неизвестных людей о своих родственниках «Фото как хокку»
000

Согласно информации на сайте издательства «Захаров», идея книги родилась в блоге Акунина. Писатель начал собирать воспоминания обычных людей, наших современников, о родных и близких и их фотографии из старых альбомов, сообщает РИА Новости.

«Давно я не читал ничего более интересного и значительного. Интересного - потому что все это было не художественным вымыслом, а правдой. Значительного - потому что из коротких, по большей части очень простых рассказов о судьбах обычных людей постепенно складывалась полифоническая и весьма непростая документальная повесть о судьбе целой страны и целого века, да какой страны и какого века!», - написал Борис Акунин в предисловии.

Также, писатель посоветовал, как стоит читать эту книгу: «Сначала внимательно смотрите на фотографии и пытаетесь угадать, кем был этот человек, и как сложилась эта жизнь. Потом читаете рассказ и проверяете свою проницательность».

Напомним, ранее сообщалось, что литератор Григорий Чхартишвили, пишущий детективы под псевдонимом Борис Акунин, издаст книгу, основанную на собственных записях в ЖЖ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.