Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае растет число жертв энтеровируса-71

В Китае растет число жертв энтеровируса-71
Число жертв смертельного заболевания, вызываемого энтеровирусом-71, в Китае возросло до 28, все погибшие - дети.
000


По последним данным, энтеровирусная инфекция поразила уже более 12 тысяч малышей. Большинству пациентов нет и двух лет.

Как известно, очаг распространения энтеровируса находится в восточно-китайской провинции Аньхой. Оттуда инфекция проникла уже во многие регионы страны, включая столицу КНР - Пекин.

Минздрав КНР предупредил, что ситуация будет только ухудшаться: по прогнозам чиновников, пик заболеваемости ожидается в июне-июле, сообщает РИА «Новости».

Напомним, для борьбы с эпидемией создан специальный штаб во главе с Министром здравоохранения Чэнь Чжу. По словам Министра, главное внимание будет уделяться работе по профилактике и предотвращению случаев массового поражения энтеровирусом. 5 мая в Китае Министерством здравоохранения была объявлена общенациональная тревога.

Энтеровирусы могут вызывать у человека целый ряд тяжелых заболеваний. Возбудитель инфекции проникает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей. Заболевание во многих случаях сопровождается лихорадкой, головной болью, болями в брюшной области, тошнотой и рвотой. Однако при попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьезные, а иногда и смертельные заболевания. Наиболее подвержены энтеровирусным инфекциям дети.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.