Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес зовет в новый нефтяной альянс Россию, Иран, Ирак, Бразилию и Саудовскую Аравию

Чавес зовет в новый нефтяной альянс Россию, Иран, Ирак, Бразилию и Саудовскую Аравию
Президент Венесуэлы Уго Чавес конкретизировал свою идею о создании международной организации, состоящей из стран с большими запасами нефти
000

 Как передает Газета.ру, выступая в пятницу в президентском дворце «Мирафлорес», Чавес заявил, что в эту организацию могли бы войти шесть стран: Венесуэла, Россия, Иран, Ирак, Саудовская Аравия и Бразилия. Назвать организацию, по мнению Чавеса, можно было «Нефтяные гиганты».

Впервые лидер боливарианской революции озвучил свою идею в ходе состоявшегося в четверг телемоста между президентским дворцом и населенным пунктом Сан-Диего-де- Кабрутика в нефтяном поясе Ориноко.

Чавес отметил, что новая организация «ни в коем случае не затронула бы деятельность Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК)». По его словам, «речь идет о том, чтобы обсудить идею создания организации, состоящей из нефтяных гигантов, число которых не превышает в мире четырех-пяти».

Чавес также напомнил, что Венесуэла располагает самыми крупными в мире разведанными запасами нефти, объем которых составляет почти 300 млрд. баррелей. «В нефтеносном поясе Ориноко при нынешних темпах добычи нефти ее хватит на 200 лет, – сказал он. – Почти повсюду в мире через 150 лет нефть закончится, а в бассейне Ориноко ее будет еще много. Представьте себе, какому давлению и каким угрозам подвергнутся наши потомки».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.