Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Евросоюз намерен ввести новые санкции против Беларуси

Евросоюз намерен ввести новые санкции против Беларуси
Европейский Союз намерен расширить санкции против авторитарного режима Александра Лукашенко, в связи с сильным ухудшением ситуации с соблюдением прав человека в Республике Беларусь
000

Кроме Лукашенко, штрафные санкции будут приняты по отношению к еще 16 государственным лицам, сообщает ZN.ua со ссылкой на информационное агентство DAPD. В основном это судьи и прокуроры, которые участвовали в судебных преследованиях оппозиционеров.

Решение вступит в силу во время встречи глав министерств иностранных дел стран-членов Евросоюза, которое пройдет в Люксембурге, 10 октября. Также будет продлен срок санкций, ранее установленных в отношении еще 192 белорусских руководителей и чиновников.

Напомним, страны ЕС требуют от Беларуси прекратить преследования оппозиции и освободить всех политических заключенных. В то же время страны Евросоюза пока не могут договориться о введении экономических санкций против режима Лукашенко, которые позволили бы заморозить в ЕС имущество предприятий, финансирующих белорусское руководство. Такие меры готова поддержать Германия, однако целый ряд других стран ЕС выступает против.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.