Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке 111 человек обвиняются в крупнейшей в США афере с кредитками

В Нью-Йорке 111 человек обвиняются в крупнейшей в США афере с кредитками
Полицейские Нью-Йорка арестовали 86 человек по подозрению в причастности к крупнейшей в американской истории махинации с банковскими картами, которая обошлась банкам и владельцам карт в 13 млн. долларов
000

Еще 25 человек объявлены в розыск, передает Газета.ру со ссылкой на New York Post.

По словам прокурора района Куинс, предполагаемые мошенники являются членами пяти группировок, занимающихся кражами личных данных кредиток, и имеют связи в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

«Это, безусловно, самая крупная и, конечно, одна из самых сложных кража личных данных, кредитный случай карточного мошенничества, на который наткнулись правоохранительные органы», – сказал прокурор Ричард Браун.

Мошенники использовали личные данные владельцев банковских карт для создания фальшивых кредиток. Поддельными картами они оплачивали номера в дорогостоящих отелях и виллах, а также дорогие планшетные компьютеры, телефоны, часы, сумки.

Арестованным предъявлено около 10 обвинений в краже личной информации с кредиток тысяч американских и европейских потребителей.

Всего обвиняемые потратили 13 млн. долларов за 16 месяцев использования поддельных карточек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.