Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Стив Джобс

Поклонники Стива Джобса продолжают писать ему прощальные письма

Поклонники Стива Джобса продолжают писать ему прощальные письма
Поклонники основателя компании Apple Стива Джобса, скончавшегося в США в ночь на 6 октября, прощаются со своим кумиром у стен фирменного магазина в Нью-Йорке на Пятой авеню, создав мемориальный уголок памяти
000

Джобс был похоронен в пятницу без публичной церемонии при участии самых близких родственников, и место его захоронения неизвестно. Магазины компании стали местом паломничества тысяч почитателей этого человека, подарившего миру самые популярные гаджеты нынешнего тысячелетия - iPod, iPhone и планшетник iPad.

В субботу, 8 октября, к вечеру полиция Нью-Йорка вынуждена была поставить заграждения у магазина на Пятой авеню, стены которого стали превращаться в мемориал, а наплыв людей перекрыл пешеходное движение на улице, символизирующей респектабельность и роскошь мегаполиса, сообщает РИА Новости.

На ограждениях, которыми закрыт в связи с ремонтом здания стеклянный колпак с яблоком, появились сотни записок на самых разных языках мира. «Нам будет тебя не хватать», «Покойся с миром», «Ты был лучом света», «Жизнь таких людей вдохновляет», - гласят разноцветные стикеры.

Некоторые выражают свои мысли в более масштабном формате - на листах бумаги, в тетрадках, на яблоках и на упаковках от компьютеров, сделанных в Apple. У стены лежат букеты цветов, горят поминальные свечи.

Рядом с портретами технологического новатора - его известные изречения, как, например, «Оставайся бедным, если остаешься глупым».

Ранее администрация социальной сети Twitter создала портрет Стива Джобса из постов пользователей, помеченных хэштегом #thankyousteve.

Напомним, Стив Джобс умер в возрасте 56 лет после долгой борьбы с неизлечимыми недугами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.