Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве началась церемония инаугурации Дмитрия Медведева

В Москве началась церемония инаугурации Дмитрия Медведева
Избранный Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Кремль на церемонию инаугурации.
000


Его кортеж в сопровождении мотоциклистов въехал на территорию Кремля через Спасские ворота, которые открывают только для самых торжественных случаев.
 
Медведев приехал в Кремль из Белого дома, где он с ноября 2005 года работал первым заместителем председателя правительства.

На крыльце Большого Кремлевского дворца комендант Московского Кремля отдал рапорт избранному Президенту. Под президентские фанфары мимо гостей и гвардейцев Президентского полка Медведев прошел в Андреевский зал, сообщает РИА «Новости».

Медведев принесет присягу на особом экземпляре Конституции РФ, которая обычно хранится в президентской библиотеке. Это и считается моментом вступления в должность нового Президента.

На церемонию прибыли действующий Президент РФ Владимир Путин, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, председатели палат Федерального Собрания Сергей Миронов и Борис Грызлов. В целом за инаугурацией наблюдают 2400 гостей. Украину на церемонии представляет и.о. Посла Олег Демин.

Напомним, выборы Президента Российской Федерации состоялись 2 марта 2008 года. В голосовании приняли участие 74746649 избирателей. Дмитрий Медведев получил 52530712 голосов избирателей, что составляет 70,28 процента, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.