Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте запретили совмещать религию с политикой

В Египте запретили совмещать религию с политикой
Правящий военный совет Египта внес изменения в правила первой избирательной кампании после свержения диктатора Хосни Мубарака, согласно которым, партиям будет запрещено использовать для агитации религиозные лозунги
000

Reuters сообщает, что, по мнению экспертов, эта мера должна будет ударить по кандидатам от исламистского движения «Братья мусульмане», в которых основной лозунг «Ислам - это решение» теперь необходимо заменить. Растущая популярность «Братьев мусульман», по словам агентства, сильно беспокоит либеральных политиков Египта, сообщает Газета.ру.

«Избирательные кампании, основанные на использовании религиозных лозунгов, а также на расовых или гендерных различиях запрещены», - говорится в указе военного совета.

Нарушителям новой поправки грозит три месяца в тюрьме и штраф.

Политические партии Египта пригрозили бойкотировать парламентские выборы, если военные, возглавляющие страну, не внесут ряд поправок в избирательное законодательство. Как уточняет «Аль-Джазира», с таким заявлением выступили представители 60 египетских партий разной политической направленности, включая наиболее влиятельных в настоящее время «Братьев-мусульман».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.