Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский призвал итальянцев выступить против мафии

Папа Римский призвал итальянцев выступить против мафии
Папа Римский Бенедикт XVI призвал нацию выступить единым фронтом против мафии
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, Бенедикт XVI, выступивший с речью перед 50 тысячами верующих в городе Ламеция-Терме, попросил жителей Калабрии не ставить личные амбиции выше интересов нации, бороться с высокой безработицей среди молодежи и влиянием в регионе криминального синдиката «Ндрангета».

«Ндрангета» входит в четверку главных преступных группировок страны, вместе с «Коза Нострой» (Сицилия), «Каморрой» (Кампания) и синдикатом «Сакра корона юнита» (Апулия). «Ндрангета» представляет собой разветвленную международную преступную сеть с годовым оборотом в десятки миллиардов евро. Основным источником дохода калабрийского криминального синдиката является торговля наркотиками.

Калабрия считается одной из беднейших провинций Италии, уровень безработицы среди молодежи в которой превышает 25 процентов.

В 2011 году полиция Италии провела несколько успешных операций в отношении организованной преступности. В июне в рамках масштабной операции силовиков против «Ндрангеты» были арестованы более 140 человек по обвинениям в перевозке наркотиков, вымогательстве и мошенничестве. Операции предшествовало расследование, которое продлилось четыре года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.