Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Яблоки вредят зубам, - ученые

Яблоки вредят зубам, - ученые
По оценкам специалистов, вред, наносимый яблоком, примерно в четыре раза больше, чем от газированных напитков
000

Вино и светлое пиво также повышают риск повреждения зубов, передает meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Как отмечает профессор Дэвид Бартлетт, руководитель отделения ортопедической стоматологии в Стоматологическом институте Королевского колледжа Лондона, когда человек медленно ест яблоко, высокий уровень кислоты успевает навредить зубам.

Данный вывод эксперты сделали в ходе исследования более 1000 человек в возрасте 18-30 лет. Специалистов интересовала связь рациона добровольцев и износа их эмали и дентина.

В итоге оказалось, что люди, употреблявшие часто яблоки, в 3,7 раза больше рисковали заработать повреждение дентина.

По подсчетам ученых, в некоторых яблоках содержатся четыре чайные ложки сахара, в виду чего провоцируется повышение уровня кислотности во рту. В связи с этим медики рекомендуют есть яблоки, к примеру, с кусочком сыра. Кальций нейтрализует кислоту. Также спасти зубы поможет прием после пищи простой воды или же чистка зубов до еды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.