Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

На НСК Олимпийский нет даже хорошей штукатурки, - Кужель

На НСК Олимпийский нет даже хорошей штукатурки, - Кужель
Средства, вложенные Украиной в подготовку к чемпионату Европы по футболу 2012 года, никогда не окупятся
000

Об этом сообщила экс-глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель.

«Очень показательна работа государства по привлечению инвестиций в Евро-2012. У нас есть программы Евро-2012. Но мы никогда их даже не окупим, не то, чтобы иметь прибыли. Потому что все, что строится - строится на государственные средства. Я знаю, что только стадион Рината Ахметова, и сейчас я знаю, что строит Ярославский. А все остальное - я не слышала, чтобы вкладывали деньги», - заявила она.

Как сообщает РБК-Украина, Кужель также отметила, что из-за коррупционной составляющей и низких требований к подрядчикам, строительство объектов за счет бюджета является неоправданно дорогим.

«И уже сегодня мы имеем, например, тот же «Олимпийский», который на 100 млн долларов дороже, чем у Ахметова. Когда я зашла на стадион Ахметова, то было сделано, как евроремонт. Это была очень хорошая постройка. А когда я была на «Олимпийском» - я не знаю, кто такой проект утвердил ... Там сквозняки гуляют - осенью и весной я не знаю, как там матчи проводить. И я просто Богу молилась, чтобы крыша на меня не упала, потому что там даже штукатурки нет хорошей», - подчеркнула она.

Напомним, в субботу, 8 октября, в Киеве был торжественно открыт реконструированный НСК «Олимпийский». Общая сметная стоимость реконструкции стадиона составляет 4 млрд. 590,32 млн. гривен, или около 573 млн долларов. Сооружение «Донбасс-Арены» в Донецке с благоустройством прилегающих территорий стоило 400 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.