Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

9 млн. европейцев не умеют ни читать, ни писать

9 млн. европейцев не умеют ни читать, ни писать
9 млн. взрослых в Центральной и Восточной Европе не умеют ни читать, ни писать. Об этом сообщается в новом докладе ЮНЕСКО.
000

 
Исследователи отмечают, что сегодня в мире насчитывается 774 млн. великовозрастных неграмотных. 85% всех людей, не умеющих читать и писать, проживают в бедных странах мира и, как правило, в сельской местности.
 
Уровень грамотности среди европейцев превышает 96%. Однако между странами Европы наблюдается резкий разрыв в образовательном уровне населения.
 
Как сообщает Центр новостей ООН, вопреки бытующему мнению, проблема низкого уровня грамотности в Европе касается не только представителей меньшинств, а всего общества в целом. Известно, что среди взрослого населения есть много людей, не сумевших приобрести даже самые элементарные навыки чтения и письма, что отражается на уровне жизни, а также на социальном и экономическом благосостоянии стран, в которых они проживают.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.