Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе обнаружили двухтонную пушку

В Севастополе обнаружили двухтонную пушку
В Севастополе члены поискового отряда «Береговая оборона» обнаружили артиллерийское орудие весом более 2 тонн, калибра 100 мм, снятое в годы Второй мировой войны с советской подводной лодки для установки на подступах к городу с целью отражения наступающих немецких войск
000

Как передает УНИАН, орудие было выявлено во время расчистки дота №56 в районе села Верхне-Садовое, где члены поискового отряда заметили торчавший из земли кусок металла.

«Находка была абсолютно неожиданной: дот находится буквально у дороги», – сообщил журналистам руководитель отряда «Береговая оборона» Александр Неменко.

По его словам, извлечь орудие из дота удалось совместными усилиями «Береговой обороны», Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг», жителей поселка и сотрудников «Диорамы обороны Севастополя» (которая является одним из объектов Национального музея Героической обороны и освобождения Севастополя) с применением трактора.

По данным сотрудников «Диорамы обороны Севастополя», в последние десятилетия в городе и на его окраинах подобных объектов периода Второй мировой войны не находили. Находку передадут в фонды Нацмузея, в дальнейшем ее планируется выставить среди других экспонатов «Диорамы обороны Севастополя», что на Сапун-горе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.