Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Московский патриарх считает, что маньяков и террористов можно казнить

Московский патриарх считает, что маньяков и террористов можно казнить
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) выступает в целом против восстановления смертной казни в России, но не исключает возможность ее применения для маньяков и террористов
000

Об этом Кирилл заявил в интервью телеканалу «Россия», молдавским и румынским телеканалам по итогам своего визита в Молдову, который проходил 8-10 октября.

«Я против смертной казни в современной России. Сегодня, чтобы устранить конкурента, заказывают киллера. При нынешнем состоянии наших судов, если будет смертная казнь, по закону будут убирать людей, и это - страшная опасность», - цитирует патриарха РИА Новости.

Кирилл также отметил, что говорить о возрождении смертной казни можно только в том случае, если речь идет о наказании «маньяков, массовых убийств, террористов», однако даже в этом случае необходимо «иметь доказательства, что этот человек действительно был таковым».

Напомним, Россия при вступлении в Совет Европы в 1996 году взяла на себя ряд обязательств, в том числе отменить смертную казнь. В конце 1990-х годов Россия ввела мораторий на смертную казнь. В ноябре 2009 года Конституционный суд России продлил мораторий на применение высшей меры наказания - до того момента, когда Госдума ратифицирует протокол о ее отмене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.