Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии стал самой серьезной экологической катастрофой страны

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии стал самой серьезной экологической катастрофой страны
Разлив нефти у берегов Новой Зеландии стал самой серьезной экологической катастрофой в истории страны. Значительное количество нефти уже достигло пляжей
000

«Я бы хотел подчеркнуть, что это событие сейчас на той стадии, когда его можно назвать самой худшей морской экологической катастрофой в истории Новой Зеландии», - сказал министр охраны окружающей среды Ник Смит.

Координатор в экологической сфере Ник Куинн подчеркнул, что в ближайшее время к берегам прибьет гораздо больше сгустков нефти и призвал жителей быть готовыми для очистки пляжей в районе Тауранга, передает Газета.ру.

Разлив нефти произошел, когда танкер с 1700 тонн нефти наткнулся на риф.

Министр транспорта Стивен Джойс заявил, что ущерб от утечки нефти уже составил несколько миллионов долларов. Большую часть этой суммы будут оплачивать судовладельцы.

Правительство пообещало привлечь всех виновных к ответственности.

Откачку оставшейся в танкере нефти планируют начать во время отлива. Около 500 человек готовы помочь с очисткой пляжей от нефти, им выдали специальные средства защиты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.