Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-министр финансов России, критиковавший Медведева, уволится со всех постов

Экс-министр финансов России, критиковавший Медведева, уволится со всех постов
Экс-министр финансов России Алексей Кудрин покинет посты во всех структурах, включая и международные, где он представлял Россию
000

По словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, Кудрин уволится из Совета по финансовым рынкам, Национального банковского совета и ряда других организаций. Позиции будут замещены «действующими государственными служащими», сообщает РИА Новости.

Что касается сроков ухода бывшего министра, то, как отметил Дворкович, это будет происходить по мере «решения процедурных вопросов».

Алексей Кудрин, возглавлявший Минфин с 2000 года, был отправлен в отставку с поста министра финансов после заявлений о том, что он не согласен с некоторыми пунктами бюджетной политики Дмитрия Медведева. Кудрину не понравился рост расходов на оборону, инициированный президентом страны.

Экс-министр финансов заявил, что не видит себя в правительстве, которое собирается возглавить Дмитрий Медведев после мартовских выборов 2012 года. Дмитрий Медведев назвал увольнение Кудрина вопросом «государственной дисциплины».

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин заявлял, что несмотря на отставку, Кудрин остается членом его команды. Путин назвал Кудрина «нужным человеком», «одним из лучших специалистов не только в России, но и в мире».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.