Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В СБУ считают, что дело о взрыве в центре Киева уже раскрыто

В СБУ считают, что дело о взрыве в центре Киева уже раскрыто
Служба безопасности Украины передала в милицию материалы расследования по взрыву в киевском парке имени Шевченко, в результате которого пострадали две студентки.
000


Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

«Можно сказать, что это преступление уже раскрыто», - сказала она, объяснив, что уже установлены свидетели, и «как было изготовлено это взрывное устройство», сообщает УНИАН. 

По словам Остапенко, СБУ и в дальнейшем будет «сотрудничать с милицией, чтобы виновные были привлечены к ответственности».

Напомним, взрыв в парке на бульваре Шевченко произошел 21 апреля около 19 часов. В результате срабатывания неустановленного взрывного устройства две девушки-студентки получили легкие телесные повреждения и были госпитализированы. После оказания первой медпомощи и обследования врачами одна из потерпевших была отпущена домой. 
 
Кроме того, взрывной волной повреждена парковая скамейка и несколько оконных стекол в трех домах напротив. Других разрушений и потерпевших нет.

По предварительным данным, неизвестное взрывное устройство, мощностью около 100 г в тротиловом эквиваленте, было заложено возле урны для мусора.

Сегодня Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что на сегодняшний день следствие определило главного подозреваемого по делу, однако причастность подозреваемого к преступлению еще не доказана окончательно, и он не задержан.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.