Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве открылся Гогольfest-2008

В Киеве открылся Гогольfest-2008
На три ближайшие недели Киев превратится в международную культурную столицу. С 6-го по 25 мая здесь пройдёт арт-фестиваль «Гогольfest-2008».
000


Мероприятие проходит в Киеве уже второй раз, и в этом году организаторы явно решили не мелочиться. «Гогольfest» соберёт под своей вывеской представителей всех видов искусства – от театра и музыки до кино и живописи, причём по каждому пункту программа обещает быть крайне насыщенной.

Среди приглашённых звёзд значатся украинский немец Андрей Жолдак со своим спектаклем «Один день Ивана Денисовича», а также солист немецкой джаз-лаундж-команды De Phazz Карл Фриерсон и австрийская группа Fatima Spar & The Freedom Fries, смешивающая джаз с восточными мелодиями и цыганскими напевами. Мощным будет и россий­ский десант. Любителей классической музыки порадует ансамбль Дмитрия Покровского и Свято-Никольский хор Третьяковской галереи, ценителей музыкальных экспериментов – студия SounDrama, ансамбль OPUS-POSTH и «Волков Трио». Впечатляет и список украинских участников фестиваля. Тут и театральный режиссёр Влад Троицкий, и хореограф Раду Поклитару, и адепты экспериментального этно Катя Chilly (на фото) и «Даха Браха», и шоу­мен Георгий Делиев со своим новым спектаклем «Ночная симфония». Театралов ждут постановки столичного «Театра марионеток» и львовского Театра им. Леся Курбаса, меломанов – концерты рок- и джаз-групп из Одессы, Харькова и Днепропетровска. А для синефилов специальные программы готовят режиссёр Михаил Ильенко, команда кинофестиваля «Молодость» и компания «Артхаус Трафик».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.