Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

До 270 тысяч человек вышли на антиправительственные демонстрации во Франции

До 270 тысяч человек вышли на антиправительственные демонстрации во Франции
По информации профсоюзного объединения «Всеобщая конфедерация труда» (CGT), до 270 тысяч человек вышли на улицы Франции во вторник, 11 октября, чтобы выступить против новых мер правительства по сокращению дефицита бюджета
000

Французские профсоюзы считают политику правительства Франсуа Фийона несправедливой и неприемлемой. По их мнению, меры по сокращению расходов в первую очередь ударят по простым работникам, сообщает РИА Новости.

По данным CGT, на территории страны прошло около 200 митингов и манифестаций с участием представителей пяти профсоюзных организаций (CGT, CFDT, FSU, Unsa и Solidaires).

В этот раз крупнейшая, по оценке профсоюзов, акция состоялась не в столице, а в Марселе. Согласно подсчетам профсоюзов, в марсельской демонстрации приняли участие 30 тысяч человек, однако полиция называет в десять раз меньшую цифру - 3,2 тысячи.

В Париже около 25 тысяч человек (по данным полиции, 16 тысяч) с флагами и транспарантами проследовали по одному из своих традиционных маршрутов - от площади Республики до площади Бастилии.

В Тулузе на акцию протеста вышли 7 тысяч человек (3,2 по оценке полиции), в Бордо - 10-12 тысяч (4,8 тысячи по оценке полиции).

Напомним, в октябре 2010 года на улицы Франции вышли до 3 миллионов человек, протестуя против пенсионной реформы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.