Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Все больше украинских детей страдают от ожирения, - медики

Все больше украинских детей страдают от ожирения, - медики
Плановый медосмотр, который прошли уже 92% школьников Днепропетровской области, показал, что дети часто страдают от ожирения, плохо видят, а многим ребятам нельзя посещать уроки физкультуры
000

«По сравнению с прошлыми годами заметно возросла тенденция к ожирению - в основном среди учеников младших классов, также мы начали наблюдать ухудшение зрения у ребят. К сожалению, возросло количество детей с неврологическими заболеваниями и болезнями сердечно-сосудистой системы», - рассказали «Сегодня» врачи горбольницы №6.

Беда современных школьников, по мнению врачей, в пассивном образе жизни. «Дети стали меньше гулять на свежем воздухе, предпочитая здоровому отдыху посиделки за компьютером. Из-за этого могут возникнуть неврологические заболевания, сколиоз, ожирение и ухудшение зрения. Еще один немаловажный фактор - это пища. Сладкие газированные напитки должны быть напрочь исключены из рациона», - говорит завпедиатрическим отделением по профилактической работе горбольницы №6 Валентина Ватажок и поясняет, что после выявленных патологий родителям учеников советуют поставить детей на учет у специалистов.

От занятий физкультурой полностью или частично врачи освободили уже немалое количество детей. «С мая по сентябрь школьники прошли осмотр для определения физкультурной группы - это в связи с тем, что в стране было уже много смертей на уроках физкультуры. Детей освобождали полностью только в том случае, если они прошли стационарное лечение и врачи сделали выписки о том, что рекомендуют их освободить от занятий. Многих ребят перевели в подготовительную группу, там физнагрузка меньше, более слабеньких по состоянию здоровья отправили в специальную группу - там более щадящий комплекс занятий», - говорит Валентина Ватажок. Профосмотр будет продолжаться до конца года.

Между тем выносить вердикт по прогрессирующим заболеваниям учеников медики пока не торопятся. «Когда будет окончательно закончен профосмотр, мы сделаем выводы», - сообщили в облздраве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.