Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израиль согласился обменять пленного капрала на тысячу заключенных

Израиль согласился обменять пленного капрала на тысячу заключенных
Кабинет министров Израиля утвердил достигнутое во вторник, 11 октября, соглашение об освобождении капрала Гилада Шалита в обмен на предоставление свободы более чем тысяче находящихся в тюрьмах Израиля палестинцев
000

На экстренном заседании соглашение поддержали двадцать шесть министров, против высказались лишь трое, передает

РИА-Новости

.

«Мы не знаем какое состояние здоровья у солдата и не знаем будет ли другое удобное время для заключения подобной сделки. Именно поэтому я беру на себя ответственность вернуть Шалита домой», - заявил в ночь на среду, 12 октября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Как заявлял лидер ХАМАС Халед Машааль, в обмен на Шалита всего будут освобождены 1 тысяча 27 палестинцев, включая 27 женщин. По данным Reuters, 450 заключенных будут освобождены в течение недели, остальные - в течение двух месяцев.

В то же время договоренность не предполагает выхода на свободу наиболее известных военных деятелей палестинцев, сообщил глава внутренней службы безопасности Израиля Шин Бет Йорам Коэн.

Коэн подтвердил готовящееся освобождение сотен палестинцев, однако отметил, что такие фигуры, как бывший командир боевых отрядов ФАТХ Марван Баргути и генеральный секретарь Народного фронта освобождения Палестины Ахмад Саадат останутся за решеткой.

Напомним, Гилад Шалит попал в плен к боевикам 25 июня 2006 года. Ответственность за нападение, в ходе которого погибли два сослуживца солдата, взяли три группировки, в том числе ХАМАС - движение, установившее годом позже полный контроль над палестинским анклавом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.