Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

В Чернобыльскую зону снова пустят туристов, - МЧС

В Чернобыльскую зону снова пустят туристов, - МЧС
Министерство чрезвычайных ситуаций намерено возобновить туристические поездки в Чернобыльскую зону отчуждения после регистрации в Министерстве юстиции нового приказа, изданного с учетом замечаний Генеральной прокуратуры
000

Об этом Українським Новинам сообщил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

Балога отметил, что не захотел судиться с прокуратурой и аннулировал приказ о возможности турпоездок в Чернобыльскую зону, по которой у министерства были споры с Генпрокуратурой.

После этого министр издал новый приказ с учетом ее пожеланий. «Мы считаем, что Минюст зарегистрирует этот приказ, и мы начнем дальше работать», - сказал Балога.

Он уточнил, что подал новый приказ на регистрацию в Минюст в конце сентября и в данный момент ожидает положительное решение министерства по регистрации.

Как сообщало агентство, ранее МинЧС выразил надежду на внесудебное решение спора с Генеральной прокуратурой о возможности проведения турпоездок в Чернобыльскую зону.

В конце июня министерство заявило о приостановлении турпоездок туда, так как Генпрокуратура опротестовала приказ министерства, которым был утвержден порядок посещения зоны отчуждения.

При этом министерство считает его законным, поскольку он был зарегистрирован в Минюсте и согласован с рядом заинтересованных органов власти, в том числе Службой безопасности Украины, Министерством здравоохранения, Государственной инспекцией по ядерному регулированию, Министерством иностранных дел.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.