Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Офицер Беркута принес извинения побитой им журналистке

Офицер Беркута принес извинения побитой им журналистке
Офицер Беркута, 11 октября нанесший фотографу издания Корреспондент Наталье Кравчук удар в лицо, принес ей свои извинения
000

Об этом сообщил начальник Центра по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук, передает УНИАН. По его словам, сотрудник «Беркута» лично извинился перед пострадавшей Натальей Кравчук у него в кабинете.

Полищук объяснил, ссылаясь на слова офицера, что у того не было намерения специально кого-либо бить или причинять иной ущерб.

«Ситуация была напряженной, милиционер не рассмотрел, кто перед ним был, и не совсем адекватно среагировал», – говорит Владимир Полищук. Он добавил при этом, что по поручению руководства Главного управления с сотрудниками милиции будет проведен инструктаж, чтобы они более толерантно и с пониманием относились к журналистам и выполняемой ими работе.

Полищук также призвал журналистов представить моральное и физическое давление, испытываемое милиционерами в ситуациях, подобных вчерашней, и в свою очередь попытаться понять работников правоохранительных органов.

По словам Владимира Полищука, во время встречи Наталье Кравчук было предложено написать официальное заявление по поводу инцидента, однако она отказалась. Сама потерпевшая сообщила, что принимает извинения сотрудника спецподразделения.

«Я думаю, что довольна извинениями, и жестких решений принимать не будем», – сказала она.

Напомним, вчера, 11 октября, во время стычки поклонников Юлии Тимошенко и сотрудников спецподразделения «Беркут», один из офицеров нанес фотожурналистке издания «Корреспондент» Наталье Кравчук удар в бровь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.