Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Украинская милиция, как и во времена СССР, служит государству, - Amnesty International

Украинская милиция, как и во времена СССР, служит государству, - Amnesty International
Украинские милиционеры практически не несут наказания за совершенные преступления из-за коррупции
000

Об этом говорится в новом докладе международной правозащитной организации Amnesty International под названием «При отсутствии состава преступления: цена безнаказанности работников правоохранительных органов в Украине», обнародованном 12 октября, сообщает Интерфакс-Украина.

«Через 20 лет после распада СССР украинская милиция, как и раньше, служит государству, а не обществу. Рядовые украинцы дорого платят за это, и многие из них становятся жертвами вымоганий или принуждаются к даче показаний», - заявила эксперт Amnesty International по Украине Хеза МакГилл.

По словам МакГилл, власть должна устранить разрыв, который существует между заявленным намерением улучшить защиту прав человека и сформировавшейся «практикой работы милиции, которой не свойственны ни подотчетность, ни прозрачность».

По словам правозащитников, некоторые милиционеры, применяющие к задержанным пытки и жестокое обращение, не привлекаются ни к криминальной, ни к дисциплинарной ответственности.

Жалобы задержанных на пытки и жестокое обращение со стороны сотрудников милиции не принимаются к сведению или отклоняются.

Правозащитница подчеркнула, что милиционеры, прибегающие к пыткам и жестокому обращению, должны нести дисциплинарную и криминальную ответственность.

«Украинская милиция должна приложить огромные усилия, чтобы вернуть себе доверие общества. Для этого она должна изменить характер своих отношений с ним, перейдя от конфронтации к партнерству», - отметила МакГилл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.