Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия начала реформу престолонаследия

Британия начала реформу престолонаследия
Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон представил предложения по изменению закона о престолонаследии
000

В настоящее время в Великобритании действует акт о престолонаследии 1701 года. Однако в 2007 году правительство начало разрабатывать поправки в этот закон, передает Би-би-си.

Чтобы они вступили в силу, их должны утвердить все 15 стран Содружества, поскольку номинально главой государства в этих государствах остается монарх Соединенного Королевства.

Согласно поправкам, наследовать престол будет старший ребенок монарха. В настоящее время предпочтение отдается сыновьям.

Кроме того, Кэмерон предлагает отменить запрет на брак монарха с католиком, хотя королю или королеве, как главе Англиканской церкви, будет запрещено исповедовать католическую веру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.