Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Украиноязычный житель Николаева попросил политического убежища во Львове

Украиноязычный житель Николаева попросил политического убежища во Львове
Украиноязычный житель города Николаев Анатолий Ильченко 11 октября передал обращение председателю Львовской ОГА Михаилу Цимбалюку с просьбой предоставить ему статус беженца и убежище во Львовской области
000

Он заявил, что в родном городе ему жить опасно, ведь там его называют «нацистом» и «бандеровцем», а также угрожают, пишет газета Сегодня.

Анатолий Ильченко принес на пресс-конференцию со львовскими журналистами 600 страниц материалов по его исками к органам власти, коммунальным предприятиям и другим учреждениям и организациям, относительно нарушения его прав на получение информации на государственном, украинском языке.

Он отметил, что в Николаеве проживает 72% украинцев, однако остановки в трамваях и троллейбусах объявляют по-русски, квитанции на коммунальные услуги – на русском языке, чиновники органов власти, милиция и даже работники госбанка, общаются с гражданами по-русски. «Почему мне, не спрашивая, отвечают по-русски, если я хочу по-украински? Чтобы получить квитанцию на украинском языке – нужно обращаться в суд. Разве это не геноцид?», – спросил он.

Ряд исков Ильченко подавал в отношении милиции Николаева, областного совета, который опубликовал обращение к НАТО в местной газете на русском языке. Ильченко также подавал иски к Верховной Раде, президенту относительно обеспечения выступлений госслужащих на украинском или обеспечения перевода на украинский язык выступлений президента и представителей власти, если они говорят на негосударственном языке. Иски к последним ответчикам суды не удовлетворили.

После подачи обращения Цимбалюку Анатолий Ильченко обещает провести единоличный пикет около стен Оперного театра во Львове. Он также просит львовян стать на его защиту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.