Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Горе от Дюма. В прокат выходит Мушкетеры в 3D с Милой Йовович и Орландо Блумом

Горе от Дюма. В прокат выходит Мушкетеры в 3D с Милой Йовович и Орландо Блумом
На экраны выходят «Мушкетёры в 3D» – с Милой Йовович и Орландо Блумом. Ещё никогда фильм за $100 млн. не казался таким малобюджетным
000

Всё смотрится подозрительно уже на стадии изучения титров. Англичанин Пол Уильям Скотт Андерсон, главный идеолог, режиссёр двух частей зомби-франшизы «Обитель зла» и муж Милы Йовович, взялся за сюжет Александра Дюма-младшего. Что в таком случае мы увидим, угадать несложно: Йовович, скачущую между нитями смертоносной лазерной паутины на пути к королевским подвескам.

Полный 3D-ец
Оригинальную историю Дюма почти не тронули. Ну, разве что лорда Бэкингема (Орландо Блум) любит не королева, а леди Винтер (Йовович), Констанция оказывается незамужней, а Атос (Мэтью Макфейден), Портос (Рэй Стивенсон) и Арамис (Люк Эванс) носят не мушкетёрскую форму, а что попало. Впрочем, это пустяки по сравнению с тем, что финальная битва происходит на летающих кораблях.


Корабли «земля – воздух». Сражения фрегатов в «Мушкетёрах» по зрелищности не сильно отличаются от игры «Морской бой» на советских игровых автоматах

Замысел Андерсона понятен и по-своему прекрасен: подурачиться на все деньги, сплясать 3D-канкан на костях избитого сюжета, покутить от души без мыслей о неминуемом похмелье. И первые минут десять, когда Атос стреляет самурайскими мечами, а Арамис по-бэтменовски низвергается с церковного шпиля на врагов, хочется идти вслед за режиссёром. Однако вскоре этот запал вязнет в пустой болтовне, самодеятельном юморе и бессовестно халтурной игре не последних, в общем-то, актёров в мире. Тиль Швайгер (в роли некоего Калиостро) и Кристоф Вальц (кардинал Решилье) наверняка мечтают поскорее забыть об этом эпизоде своей карьеры и, скорее всего, уже отдали часть заработанных денег на благотворительность – во искупление профессионального греха.

Немецкое качество
Не нужно обладать способностями бабушки Ванги, чтобы понять: при таком звёздном актёрском составе большая часть бюджета ушла на гонорары. Верный симптом – съёмки проходили в Германии (в роли Версаля снялся один из баварских дворцов), с недавних пор лучшем месте для тех западных режиссёров, кто экономит на производстве. Тотальная дешевизна – отличительная черта фильма Андерсона.

Чуть ли не нарисованное на картоне море, бутафорские фрегаты-дирижабли, претенциозные замедленные съёмки банальных драк – всё это могло сгодиться ещё лет десять назад для детей до 16, но в эпоху марширующих трансформеров выглядит штормом в стакане воды. Шутки на том же уровне, кроме диалога: «Один за всех?» – «Нет, каждый за себя» и вспомнить нечего. Благодаря всему этому лента Андерсона в списке снятых на плёнку экранизаций вписывается где-то между «Возвращением мушкетёров» Георгия Юнгвальда-Хилькевича и нашим новогодним телемюзиклом по мотивам Дюма (что кошмарнее, каждый решит для себя сам).

Кстати, с музыкой в «Мушкетёрах в 3D» тоже всё в порядке: хитом-локомотивом тут работает новая песня Take That, группы, которая после своей реанимации способна конкурировать с украинскими выпускниками «Фабрики звёзд».

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.