Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские фильмы не прошли конкурс кинофестиваля Молодость

Украинские фильмы не прошли конкурс кинофестиваля Молодость
В основной конкурсной программе Международного кинофестиваля Молодость не участвуют ни украинские, ну российские фильмы
000

Как объяснил директор фестиваля Андрей Халпахчи, отечественные картины не будут представлены в основной конкурсной программе из-за своего низкого качества, передает УНИАН.

«Даже фильмы из таких «некинематографических» стран как Исландия и Норвегия оказались лучше, представленных украинскими авторами. Из четырех украинских картин, поданных на конкурс, одна оказалась вообще незаконченной, а остальные три явно проигрывали на фоне зарубежных», – говорит Халпахчи. Украинские фильмы, по его словам ,будут представлены в конкурсах короткометражек и студенческих кинофильмов.

По той же причине, по словам директора фестиваля, не прошли отбор и российские ленты.

«Четыре-пять предложенных нам российских фильмов были хорошего уровня, тянули почти на четверку. Но это далеко не то, чего хотелось бы», – пояснил генеральный директор фестиваля. По его словам, «общий уровень российского кино упал….В России практикуется мощное государственное финансирование кинематографа, которое направлено на пропагандистские темы о великой России», – рассказал он.

Международный кинофестиваль «Молодость» проводится в Киеве с 1970 года. «Молодость» является единственным в Украине международным фестивалем, официально зарегистрированным Всемирной ассоциацией продюсеров. В этом году фестиваль будет проходить с 22 по 30 октября.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.