Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов отреагировали на переименование улицы в честь Нахтигаль

В Партии регионов отреагировали на переименование улицы в честь Нахтигаль
Партия регионов обращается к Генеральной Прокуратуре Украины с просьбой дать правовую оценку переименованию в одном из сел Львовской области улицы в честь воинов батальона «Нахтигаль»
000

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении пресс-службы партии.

«Откровенное возмущение вызвало решение депутатов Нежухивского сельского совета от ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина» о переименования улицы Мира на улицу Воинов батальона «Нахтигаль» в селе Райлив Львовской области. Эта циничная провокация мгновенно была осуждена со стороны сограждан и международного сообщества», - заявляют в Партии регионов.

«Регионалы» подчеркивают, что «категорически осуждают попытки любых политических сил любым способом пропагандировать такие позорные явления мировой истории, как нацизм».

«Победа в той страшной войне была слишком тяжелой, чтобы закрывать глаза на любые попытки реабилитировать и возвеличить пособников фашистских захватчиков. Мы не имеем никакого права допустить, чтобы улицы наших городов и сел назывались в честь воевавших на стороне нацистов», - говорится в сообщении.

В ПР считают недопустимыми «действия депутатов Нежухивского сельсовета, которые своим провокационным решением наносят ущерб репутации Украины на международной арене», а также призывают украинцев к бдительности в вопросах, касающихся «нашего исторического прошлого».

«Несмотря на безусловное право общины на самоуправление, представители местной власти должны понимать всю полноту ответственности за последствия, которые могут быть вызваны подобными одиозными решениями», - считают «регионалы».

Сегодня свое возмущение переименованием улицы Мира на улицу имени Воинов батальона «Нахтигаль» в одном из сел Львовской области высказало Министерство иностранных дел Российской Федерации.

По данным СМИ, недавно сельсовет принял решение о переименовании в селе Райлив Стрыйского района Львовской области улицы Мира в улицу Воинов батальона «Нахтигаль».

Инициировал переименование улицы депутат районного совета, представитель Всеукраинского объединения "Свобода" Марьян Берездецкий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.