Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США рассматривают возможность введения санкций против Ирана

США рассматривают возможность введения санкций против Ирана
США активно рассматривают возможность введения санкций против Центрального банка Ирана, об этом сообщил в четверг на слушаниях в сенате Конгресса США, посвященных режиму санкций в отношении Ирана, заместитель главы американского Минфина Дэвид Коэн, отвечающий за борьбу с финансированием терроризма и финансовую разведку
000

«Мы очень активно изучаем возможность применения санкций против Центрального банка Ирана, а также использования других шагов в ответ на нынешний заговор», - заявил замминистра финансов США. Как передают Вести, Коэн имел в виду предполагаемый заговор с участием спецслужб Ирана против посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Адиля аль-Джубейра, о раскрытии которого во вторник объявили власти США.

Коэн не уточнил, о каких именно карательных мерах против иранского Центробанка идет речь. Однако он подтвердил, что правительство США «достаточно интенсивно» занимается вопросом о том, «как увеличить давление» на Иран в целом за счет использования различных санкций.

Изучается, в частности, возможность введения запрета на поставки в США продуктов переработки добытой в Иране нефти странами Европы, уточнил замминистра финансов.

В свою очередь, заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман, также принимавшая участие в слушаниях, рассказала, что Вашингтон сейчас призывает другие страны «отложить или вообще отменить» планируемые визиты к ним высокопоставленных официальных лиц Ирана.

Кроме того, Белый дом настаивает на том, чтобы другие страны отказывались предоставлять иранской спецслужбе «Аль-Кудс» «какую-либо платформу для работы на их территории», сказала замглавы внешнеполитического ведомства.

Попытку организации заговора компетентные органы США инкриминируют именно «Аль-Кудс», которая входит в Корпус «стражей исламской революции» - элитные части вооруженных сил Ирана.

По словам Шерман, за последние двое суток США передали главам всех своих дипломатических миссий за рубежом указание провести встречи с представителями принимающей стороны, чтобы «проинформировать их о фактах в рамках данного заговора».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.