Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил штрафовать пьяных водителей на $1 тыс.

Ющенко предложил штрафовать пьяных водителей на $1 тыс.
Порядок на дорогах нужно наводить, начиная с представителей власти. Об этом вчера на пресс-конференции в Харькове заявил Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя состояние на украинских путях, которое, по его мнению - крайне гнетущее.
000


«Нам нужно серьезно ужесточить систему ответственности за нарушение правил дорожного движения. Это в первую очередь касается представителей власти и статусных структур», - в частности сказал Ющенко.

«Досадно, что очень часто нарушителями правил и причиной совершения тех или иных преступлений являются работники органов внутренних дел, прокуратуры, власти. Они часто побуждают к формированию таких ситуаций на дорогах, которые так дорого общество оплачивает», - добавил Президент.

По словам Президента, в течение последних месяцев ситуация на дорогах улучшилась, но грустно говорить об этом на фоне событий, состоявшихся в первой декаде мая, – «где на 7% у нас ухудшилась статистика ДТП», сообщает УНИАН.

По данным главы государства, на протяжении 4 месяцев этого года количество жертв на украинских дорогах сократилась на 11,7%: «За 4 месяца мы спасли почти полтысячи людей (а каждый год, если взять предыдущие годы, у нас забирал, приблизительно, 700-750 человек). Безусловно, такая тенденция немногих устраивает, потому что на наших дорогах за 2 года погибает столько людей, сколько за 10 лет погибло в Афганистане. Это война, это необъявленная война. Поэтому я передал очередную директиву Министру внутренних дел – на днях будет проведена специализированная коллегия по этому вопросу».

Ющенко считает, что страна не может дальше жить по нынешним правилам дорожного движения - «это тотальная амнистия». Он надеется, что 14 мая комитет парламента рассмотрит изменения и дополнения к соответствующему закону, которые внес Президент. «Я откровенно скажу, что там идет кратное, 10-кратное, 15-кратное повышение штрафов, повышение ответственности, предусматривается административный арест, предусматривается штрафплощадка. Просто предусматривается абсолютно жесткий подход к людям в нетрезвом состоянии за рулем - штраф будет достигать 1 тысячи долларов, будет работать специальный режим прекращения эксплуатации технических средств. Предусматриваются админзадержания – это позиция комитета Верховной рады, и я охотно их поддержал, – от 4 до 40 часов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии», - рассказал Ющенко.

Напомним, за последние 10 дней на дорогах погибли 252 человека. В целом, за последний месяц количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе, со смертельными последствиями резко выросло.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.