Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Глобальный саммит мировой прессы в Украине

Глава Госкомтелерадио: Всемирный газетный конгресс – это шанс для Украины

Глава Госкомтелерадио: Всемирный газетный конгресс – это шанс для Украины
Всемирный газетный конгресс, который пройдет в Украине в 2012 году, – это возможность для страны показать мировой прессе свой потенциал
000

Такое мнение выразил на открытии «Всемирного газетного конгресса» в Вене, где Украина презентует себя как страну, принимающую Конгресс в сентябре 2012 года, глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Александр Курдинович.

«Впервые такое масштабное мероприятие пройдет в нашей стране. Для Украины – это возможность и шанс приковать к себе внимание, поделиться наработками, показать мировой прессе наш потенциал развития. Для нас – это большой имиджевый проект», – отметил Курдинович.

«Хочу сказать, что Киев выиграл у Сиднея и Мадрида. И решение провести Конгресс в Украине фактически было единогласным, – подчеркнул глава Госкомтелерадио. - Я надеюсь, все будут вспоминать Украину, как отличное место для проведения подобных мероприятий».

Ранее сообщалось, что в Австрии Украину презентует официальная делегация под руководством Александра Курдиновича, главы Госкомтелерадио Украины, и Бориса Ложкина, президента группы компаний UMH, члена правления Украинской ассоциации издателей периодической прессы.

Конгресс WAN-IFRA – самое крупное мероприятие мировой индустрии прессы, которое проходит ежегодно и собирает более 2 000 участников из более 100 стран мира. Участники конгресса – самые влиятельные люди в мире медиа, издатели и главные редактора ведущих изданий.

WAN-IFRA имеет статус официального консультанта, представляющего интересы газетной индустрии в ЮНЕСКО, ООН и Совете Европы. «Всемирный газетный конгресс» проходит ежегодно с 1948 года, когда организация была учреждена.

Ежегодно с 1961 года во время Всемирного газетного конгресса вручается премия «Золотое перо свободы» за вклад в защиту свободы прессы.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.