Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевик «Аль-Каеды» раздал гуманитарную помощь голодающим в Сомали

Боевик «Аль-Каеды» раздал гуманитарную помощь голодающим в Сомали
Высокопоставленный боевик террористической организации «Аль-Каеда» раздал гуманитарную помощь жителям контролируемой исламистским движением «Аль-Шабаб» части Сомали
000

Человек, который был опознан как Абу Абдулла Альмузаджир, раздал муку, рис, подсолнечное масло и молоко примерно четырем тысячам сомалийских голодающих в лагере беженцев примерно в 50 километрах от столицы страны Могадишо. Помимо еды, сомалийцы получили кораны и хиджабы, а также около 17 тысяч долларов наличными, сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

Ранее «Аль-Каеда» не проводила гуманитарных акций на территории африканского государства.

Группировка «Аль-Шабаб», имеющая тесные связи с «Аль-Каедой», контролирует значительную часть Сомали. В этих районах складывается чрезвычайно сложная ситуация с продовольствием, так как «Аль-Шабаб» не допускает туда международные организации, обвиняя гуманитарные миссии в преследовании политических целей.

По данным ООН, около 750 тысяч жителей Сомали стоят перед угрозой смерти из-за недоедания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.