Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

43% европейцев не одобряют работу властей России

43% европейцев не одобряют работу властей России
Служба Gallup опубликовала результаты опроса, проведенного в 138 государствах мира. Все опрошенные ответили на один вопрос: «Вы одобряете или не одобряете результаты работы нынешних властей России?».
000


В целом, результаты правления нынешней генерации российских лидеров чаще не одобряют. В странах Европейского Союза - не одобряющих 43%, одобряющих - только 15%. В Южной и Северной Америках эта пропорция выглядит, как 22% к 18%, на Ближнем Востоке и в Северной Африке - 49% к 29%.

Рекордно высок уровень поддержки политики России среди жителей постсоветских государств. Так, в Таджикистане действия Москвы высоко оценивают 92%, в Киргизстане - 89%, в Казахстане - 87%, в Азербайджане - 66%, в Молдове - 62%, в Украине - 53%, в Беларуси - 51%, в Узбекистане - 50%. В Грузии и Армении «уровень поддержки» ниже «уровня неприятия» и составляет, соответственно, 22% и 30%, передает Washington ProFile.

В Европе наиболее склонны одобрять действия российских властей жители Сербии (63%), Македонии (56%) и Черногории (49%). Меньше всего симпатий российские власти вызывают во Франции (6% одобряющих) - для сравнения, в Косово этот показатель составляет 19%.

На Ближнем Востоке больше всего почитателей российской политики проживает в Ливане (48%) Марокко (38%) и Иране (37%). Во всех остальных странах региона действия Москвы оценивают негативно. В Африке южнее Сахары наиболее сильны промосковские настроение на Мадагаскаре и в Конго (по 65%) и в Мали (61%) - наиболее слабы они в Либерии (14%) и ЮАР (17%).

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.