Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Дмитрий Медведев рассказал, почему больше не хочет быть президентом

Дмитрий Медведев рассказал, почему больше не хочет быть президентом
Президент России Дмитрий Медведев объяснил, почему не будет баллотироваться в президенты РФ. Причина проста – у премьер-министра России Владимира Путина более высокий рейтинг
000

«Мы должны были учитывать текущую ситуацию. А какова эта ситуация? Она довольно простая: и мой рейтинг, и степень доверия ко мне, как к президенту, и рейтинг Владимира Владимировича Путина высокие для любого политика, но его рейтинг выше», - в частности, сказал Дмитрий Медведев.

«Любой общественный, политический деятель обязан считаться с раскладом сил, с мнениями, которые существуют. И, исходя из этих соображений, именно как соратники, как близкие люди, мы приняли то решение, о котором вы знаете, и, конечно, приняли его не ради самих себя, а ради того, чтобы обеспечить стабильное развитие нашего государства... Это не возврат в прошлое, это иное», - продолжил политик, передает ВВС Россия.

При этом нынешний президент РФ признал, что своей политической карьерой он обязан Путину и назвал главу правительства своим близким другом. «В политике, с точки зрения наших подходов, мы очень близкие люди, а в повседневной жизни мы просто, может в это мало кто верит, но мы действительно не конкуренты, а близкие товарищи и друзья, 20 лет уже. Иначе бы никакой моей политической карьеры в Москве не было бы», - отметил он.

Встреча президента России со своими сторонниками продолжалась около двух часов и транслировалась в эфире государственного телеканала «Россия-24». Во время мероприятия большинство выступавших начинали свои вопросы с благодарности Медведеву за его деятельность на президентском посту.

В числе участников встречи были актер и режиссер Федор Бондарчук, галерист Марат Гельман, бизнесмен Виктор Вексельберг, телеведущие Алексей Пивоваров, Николай Сванидзе, Тина Канделаки и другие.

Напомним, 24 сентября на съезде партии «Единая Россия» в Москве Владимир Путин предложил Дмитрию Медведеву возглавить список Единой России на выборах в Госдуму, на что тот ответил ему предложением баллотироваться в президенты.

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев предложил нынешнему премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты и заявил, что сам пойдет работать в правительство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.