Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция грозится заморозить отношения с ЕС

Турция грозится заморозить отношения с ЕС
Турция заморозит отношения с 27 странами Евросоюза, если государством-председателем ЕС в июле 2012 года станет Кипр
000

Как передает РБК, такое заявление сделал премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам турецкого премьера, его страна не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра. По словам Эрдогана, Анкара выступает за объединение Кипра в единое государство, и только в таком случае можно говорить о его председательстве в ЕС.

Эрдоган также предупредил, что Турция «примет жесткие ответные меры», если Никосия продолжит дальнейшие поиски нефти и газа в Средиземном море.

Территория острова была разделена на международно признанный «греческий» юг и отколовшийся «турецкий» север - самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра - в 1974 году, когда в результате турецкого вторжения на острове произошел переворот. В ЕС входит лишь греческий сектор Кипра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.