Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Риме

Ущерб от беспорядков в Риме оценили в два миллиона евро

Ущерб от беспорядков в Риме оценили в два миллиона евро
Ущерб, нанесенный Риму в результате субботних беспорядков, в которые вылилась массовая акция протеста против экономической политики властей в Италии, может достичь двух миллионов евро
000

По словам мэра итальянской столицы Джанни Алеманно, по «предварительной и очень неточной оценке» нанесенный городу ущерб оценивается «как минимум в один миллион евро».

При этом римский градоначальник отметил, что последствия беспорядков будут точно оценены в ближайшие дни, сообщает РИА Новости.

Ранее Алеменно, комментируя произошедшее, сказал, что ситуация в Риме «хуже, чем где бы то ни было в Европе», где также проходили акции протеста.

В свою очередь глава римского отделения итальянской торговой ассоциации Confcommercio Джузеппе Рошоли считает, что к названной Алеменно цифре необходимо добавить убытки, которые понесли магазины в результате действий вандалов. «Магазины разграблены, витрины разбиты... Ущерб, нанесенный вчера в Риме, оценивается чуть менее чем в один миллион евро», - сказал он.

Напомним, многотысячная акция в Риме стала одной из многочисленных манифестаций, которые в субботу прошли более чем в 950 городах в 82 странах мира против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей. Однако, в отличие от других стран, в Риме она переросла в беспорядки, которые итальянская пресса назвала «гражданской войной».

В результате столкновений полиции с агрессивно настроенными группами манифестантов - так называемых «black bloc», которые стали поджигать автомобили, а также разбивать витрины магазинов и банков - 12 человек были арестованы и 70 пострадали, в том числе, порядка 30 сотрудников правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.