Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В центре Сирии задержаны две машины с оружием

В центре Сирии задержаны две машины с оружием
Две машины с оружием были задержаны в воскресенье, 16 октября, на трассе, соединяющей третий по величине город Сирии Хомс со средиземноморским портом Тартус
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское информационное агентство САНА.

Среди конфискованного оружия, которое сопровождали четверо членов «вооруженных террористических группировок», находились гранатометы, автоматы, винтовки с оптическим прицелом, пистолеты и боеприпасы.

Это не первый случай перехвата оружия, предназначающегося для боевиков. Два дня назад ливанские силы безопасности перехватили на севере страны грузовик с автоматами, гранатометами и другим оружием, которое, как сообщает ливанское информационное агентство «Ватания», предназначалось для нелегальной переправки в соседнюю Сирию через северную границу Ливана.

С ростом насилия в Сирии на ее границах, особенно на ливанской, стала процветать контрабанда оружием.

Жители районов, расположенных по обе стороны северной ливано-сирийской границы, вдоль которой проходит автотрасса Хомс-Тартус, занимаются контрабандой годами. Согласно поступающей сюда информации, многие из них в последнее время ушли в «оружейный бизнес».

В Сирии уже семь месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. К числу неспокойных районов принадлежит, в частности, Хомс и его окрестности.

По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячах погибших с обеих сторон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.