Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хирурги опробовали новый метод удаления аппендикса

Хирурги опробовали новый метод удаления аппендикса
Хирурги медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете во главе с Сантьяго Хорганом успешно удалили воспалённый аппендикс через влагалище.
000


Операция длилась не более 50 минут. Кроме небольшого вагинального надреза, пациентке сделали точечное отверстие в области пупка для введения в брюшную полость двухмиллиметровой видеокамеры. 

По сравнению с традиционными операциями аппендицита новый метод имеет ряд неоспоримых преимуществ: исключены шрамы, низок риск образования послеоперационной грыжи, значительно сокращается период реабилитации. Пациентка оценила свои ощущения в 0,5–1 балл по десятибалльной шкале болезненности. 

Недостаток – мужчинам такой метод заказан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.