Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Детей-аутистов будут лечить при помощи видеоигр

Детей-аутистов будут лечить при помощи видеоигр
Видеоиграм, увлекающим детей, возможно, найдено по-настоящему полезное применение. С помощью простой игры Space Race исследователи Миссурийского университета пытаются выяснить, можно ли научить детей-аутистов быть более внимательными.
000


В ходе эксперимента ребёнок наблюдает за ракетой на экране, а особые нейромеханизмы измеряют его внимательность. Если малыш сосредоточен, то ракета движется, издавая особые звуки. Как только внимание рассеивается, звуковой сигнал исчезает, и движение ракеты замедляется. Для повторного привлечения внимания цвета изображения меняются. 

При помощи такого тренажёра исследователи надеются проложить в мозге аутистов новые маршруты прохождения сигналов и научить детей сознательно контролировать собственное внимание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.