Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Аэропорты Буэнос-Айреса отменили все рейсы из-за вулкана

Аэропорты Буэнос-Айреса отменили все рейсы из-за вулкана
В аэропортах аргентинской столицы отменены все авиарейсы из-за облака пепла в атмосфере, которое стало результатом извержения чилийского вулкана Пуйеуэ
000

Как передает Newsru, об этом сообщил секретарь по транспорту Аргентины Хуан Пабло Скиави. По его словам, работа терминалов будет восстановлена, как только улучшатся погодные условия. Он призвал пассажиров отмененных рейсов с пониманием отнестись к ситуации, напомнив, что они могут поменять билеты, связавшись со своими авиакомпаниями по телефону или через Интернет.

Вулкан Пуйеуэ высотой 2240 метров находится на чилийской стороне Анд. В последний раз он извергался в 1960 году после сильнейшего землетрясения магнитудой 9,5.

Вулкан неожиданно проснулся 4 июня этого года и начал извергать столб дыма высотой до 10 км. Несколько тысяч жителей окрестных населенных пунктов тогда были экстренно эвакуированы в безопасную зону.

С тех пор облако вулканического пепла привело к отмене сотен авиарейсов в ряде стран Южной Америки. В последний раз наличие вулканических осадков в атмосфере нарушило работу аэропортов аргентинской столицы в конце июля текущего года.

Ранее сегодня уже была отменена часть авиарейсов в Бразилии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.