Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Объявлена дата выдачи израильского капрала Гилада Шалита

Объявлена дата выдачи израильского капрала Гилада Шалита
Власти Израиля и представители палестинского движения ХАМАС в ходе переговоров назначили 18 октября днем «обмена» пленного израильского солдата Гилада Шалита на палестинских заключенных
000

Как передают РИА Новости, об этом заявил представитель одного из участников переговоров, имя которого не называется.

По достигнутому 11 октября соглашению, в обмен на плененного в 2006 году израильского солдата Гилада Шалита будут освобождены 1027 палестинцев, среди них - 27 женщин. Заключенные выйдут на свободу в два этапа. Первая группа в составе 450 заключенных (315 из них отбывают пожизненный срок) покинут тюрьмы в начале недели. Остальные будут освобождены через два месяца. При этом Израиль депортирует 40 освобожденных палестинцев за пределы Западного берега реки Иордан и сектора Газа и 163 уроженцев Западного берега - в Газу.

Напомним, капрал израильский армии Гилад Шалит попал в плен к палестинским боевикам-исламистам 25 июня 2006 года. При похищении Шалита погибли офицер израильской армии и двое других военнослужащих, а также двое боевиков. За освобождение израильтянина исламисты требовали выпустить из израильских тюрем более тысячи палестинских заключенных, в том числе своих лидеров, осужденных на длительные сроки. ХАМАС также требовал выпустить всех женщин и детей из израильских тюрем.

По данным палестинской стороны, в израильских тюрьмах содержится 8,2 тысячи заключенных палестинского происхождения, а также выходцев из других арабских стран. Среди них 62 женщины и более 200 детей. Заключенные, большинство из которых являются жителями Западного берега реки Иордан, жалуются на тяжелые условия содержания и плохое обращение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.