Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы не моют руки после туалета, - исследование

Британцы не моют руки после туалета, - исследование
Каждый шестой мобильный телефон в Великобритании имеет следы кишечной палочки Escherichia coli из-за того, что многие британцы не моют руки с мылом после туалета
000

К такому выводу пришли ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, приурочившие свое исследование ко Всемирному дню чистых рук.

Как сообщает Compulenta.ru, специалисты объехали двенадцать британских городов и взяли 390 мазков с сотовых телефонов и рук их владельцев. Затем мазки изучались в лаборатории на предмет количества в них микроорганизмов. А участников исследования настоятельно просили ответить на ряд вопросов об их привычках, касающихся мытья рук.

Итоги анализа оказались следующими: самая большая пропорция грязных телефонов обнаружена в Бирмингеме (41%), а у жителей Лондона чаще, чем у остальных соотечественников, на руках присутствует кишечная палочка E. coli. Впрочем, бактериальная запущенность аппаратов и рук росла по мере продвижения ученых к северу страны. Титул самого «грязного» города получил Глазго, где средний бактериальный уровень на телефонах и руках был в девять раз выше, чем в Брайтоне.

И еще один любопытный момент: те, у кого E. coli имелась на руках, втрое чаще прочих «носили» на своих мобильных эту вредоносную бактерию фекального происхождения.

Итоги опечалили исследователей; вплоть до того, что они назвали проблему «национальной». Их можно понять: 95% респондентов заявили, что моют руки с мылом везде, где только можно, однако бактериями было заражено 92% изученных телефонов и 82% рук. Вредоносная E. coli присутствовала на 16% рук и на 16% трубок. Очевидно, что британцы бессовестно врут о том, что регулярно моют руки после посещения туалета. На деле же они либо просто забывают об этой обязательной гигиенической процедуре, либо не приучены к ней.

Палочка E. coli обычно живет в кишечнике животных и человека, обеспечивая нормальное функционирование пищеварения. Существует около 100 штаммов E. coli, большинство из которых полезно для организма, но некоторые производят токсины и могут вызывать сильную диарею, поражение почек и даже смерть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.