Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне считают своими главными врагами США, Грузию и Украину

Россияне считают своими главными врагами США, Грузию и Украину
Почти четверть россиян считают, России США, Грузию и Украину. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
000


В частности, наиболее напряжённые, враждебные отношения у России, согласно опросу, сложились с США, Грузией (так полагают по 25% опрошенных) и Украиной (21%).

Помимо этого, к оппонентам России относят Великобританию, Польшу, страны Балтии в целом и Эстонию в частности (5-8%), реже - Латвию, Литву, Японию, Китай (по 2-3%), другие государства.

Наиболее дружественные отношения у Российской Федерации, по мнению респондентов, в настоящее время сложились с Китаем (так считают 23% опрошенных), Германией (17%) и Беларусью (14%), сообщает УНИАН.

Реже к лучшим друзьям России причисляют Казахстан, США, Индию, Францию (по 6-9%), страны Евросоюза в целом (4%), Болгарию, Японию (по 3%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 5-6 апреля 2008 г. Опрошено 1 тыс. 600 человек в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.