Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Полотно украинcкого художника продано в Лондоне за рекордные $124,4 тысячи

Полотно украинcкого художника продано в Лондоне за рекордные $124,4 тысячи
Картина украинского художника Анатолия Криволапа «Конь. Ночь» была продана в Лондоне на Дневных торгах современного искусства дома Phillips de Pury & Co за 124 400 долларов. Сумма, за которую ушла картина Криволапа, почти втрое превысила первоначальные прогнозы
000

«Эта продажа - действительно победа для украинского искусства. Анатолий Криволап очень перспективный художник, и я уверен, что цены на его искусство будут только возрастать. Аукционный дом Phillips de Pury & Co однозначно будет работать с ним и другими украинскими художниками в дальнейшем», - прокомментировал успех Криволапа искусствовед и соучредитель аукционного дома Phillips de Pury & Co Симон де Пюри.

Монохромный пейзаж под названием «Конь. Ночь» попал на шестое место в топовой десятке лотов Дневных торгов Phillips de Pury & Co, наряду с работами таких признанных мастеров, как Джордж Кондо, Ансельм Рейле и Вейд Гайтон.

Напомним, что предыдущий мировой рекорд цен на произведение искусства, созданное в Украине, также был поставлен Криволапом: в мае этого года его работа «Степь» была продана за $98 500 на торгах того же аукционного дома в Нью-Йорке. Персональные выставки Криволапа с 1990-х годов проходят в крупных европейских музеях; он считается одним из идеологов украинского постмодернизма и известен как основатель арт-группы «Живописный Заповедник».

Следует отметить, что другие украинские лоты на торгах также имели немалый успех. Так, работа Виктора Сидоренко из проекта «Левитация», который в свое время представлял Украину на Венецианской биеннале, ушла за $23 700, «Возвращение Элвиса» одесского живописца Игоря Гусева - за $16 000, фоторабота Виталия и Елены Васильевых из цикла No Art - за $8 000, а «Дыра» анонимного украинского художника, известного как Taisha 3.14, - за $4 900.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.