Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Путин не хочет, чтоб его правление сравнивали с брежневским застоем

Путин не хочет, чтоб его правление сравнивали с брежневским застоем
Российский премьер Владимир Путин выразил несогласие с ассоциацией его будущего возможного президентства с застоем брежневских времен
000

Об этом он заявил в интервью трем российским федеральным телеканалам, сообщает Интерфакс-Украина.

«Говорят, скоро вернутся брежневские времена застойные. Во-первых, и в советские времена, и даже в начале 90-х - я не хочу, чтобы это выглядело, как огульная критика, - было много и позитивного, но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич», - сказал Путин.

«Они (советские руководители) не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать. Может быть, и шевелились бы, только не понимали. И не было воли для того, чтобы это делать», - отметил Путин.

В ответ на замечание о том, что Запад считает его «ястребом», Путин призвал отказаться от стереотипов. «Ястреб, во-первых, хорошая птичка (...), но я против всяких клише», - сказал премьер.

Как отметил Путин, «мы и в прежние времена, и сегодня, и в будущем проводили и будем проводить взвешенную политику, направленную на то, чтобы создать благоприятные условия для развития страны».

«Это значит, что мы хотим иметь добрососедские, дружеские отношения со всеми нашими партнерами. Естественно, мы защищали и будем защищать самым активным образом наши национальные интересы, но мы всегда делали это корректно и будем это делать так же корректно в будущем», - заявил Путин.

Ранее Путин заявил, что сохранение тандема у власти в новой конфигурации обсуждалось ним и Дмитрием Медведевым еще четыре года назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.