Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Мы с Китаем спорить не собираемся

Путин: Мы с Китаем спорить не собираемся
Российский премьер Владимир Путин заявил, что видит в Китае не источник угрозы, а надежного партнера
000

Об этом заявил глава российского правительства, отвечая на вопросы руководителей трех российских федеральных телеканалов, сообщает РИА Новости.

Предметом «главной борьбы» в планетарном масштабе он назвал мировое лидерство. И здесь «мы с Китаем спорить не собираемся», отметил Путин. «Здесь у Китая другие конкуренты. Вот пусть они между собой и разбираются», - сказал он.

Для нас Китай - партнер, партнер надежный, и мы видим готовность и желание китайского руководства и китайского народа выстраивать с нами дружеские, добрососедские отношения и искать компромиссы по самым, казалось бы, сложным вопросам, - отметил Путин, на прошлой неделе побывавший с очередным визитом в Пекине.

Россия, по его словам, отвечает Китаю взаимностью, и в результате обеим странам удается, как правило, находить точки соприкосновения. «И, уверен, будем находить их и в будущем», - подчеркнул Путин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.