Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Прокуратура настаивает: Студент Индило умер из-за падения со скамьи

Прокуратура настаивает: Студент Индило умер из-за падения со скамьи
Прокуратура Киева утверждает, что милиционеры не наносили телесных повреждений студенту Игорю Индило, умершего в камере предварительного заключения Шевченковского райуправления милиции Киева в 2010 году
000

Об этом на брифинге заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, передает Украинские новости.

«Лично работники милиции телесных повреждений Индило не наносили», - сказал он.

По его словам, правоохранители обвиняются в превышении полномочий и злоупотреблении служебным положением в процессе доставки студента из общежития в райуправление милиции.

Мельник напомнил, что студент умер в результате травмы головы, которую получил из-за падения со скамьи. Он добавил, что сейчас проходят судебные слушания по этому делу, и прокуратура будет участвовать в дебатах в суде.

Он также прокомментировал видео, которое ранее было обнародовано в Интернете. По его словам, это только фрагмент полной 7-часовой видеозаписи пребывания Индило в милиции, которую следствие использовало при расследовании этого дела.


Не так давно  в Интернете появилось видео из райотделения милиции, на котором видно, как Индило сначала завели в управление, а позже затащили в одну из камер. Запись ставит под сомнение версию милиции о том, что студент был пьян и умер в результате падения со скамейки.

Напомним, Игорь Индило был найден мертвым в камере Шевченковского райуправления в мае прошлого года. Правоохранители заявляли, что он получил закрытую черепно-мозговую травму после падения с кровати. По их словам, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.